仕事納めまで秒読み!
っていうか、私事都合により、我が事務所は25日が仕事納めとなります。(はやっ)
あと一週間切った!!!
(っていうか、その中には3連休、しっかり休みますが。)
ちょっと、早すぎ?フライング気味で、ヒンシュクをかう事は承知の上。

でも、仕事もいいけど、一応主婦であり、母である私は
色々やることも多忙で。
まあ、言い訳なんですけど。
正直、掃除とかは、間に合わないでしょう。
でも、まあ、日常的にそれなりにキレイにはしているつもりなので・・・。

そういえば、最近、白菜の頂き物が多く、もてあましてます。
だって、白菜って巨大でしょ。
それなのに、我が家は3人ぽっちの小さな家族だし。
近所の友人も、白菜はもてあまし気味だっていうから、配ることも出来ず。
やはり、自分で消費するしかないようで・・・。

毎日、毎日、白菜食べてます。

白菜の浅漬けは当然。
味噌汁の具も白菜。
白菜とキノコであんかけしたり。
キムチ鍋したり、つみれ鍋したり、鍋にも白菜をたっぷり。

ええ、私なりに工夫はしているんだけど。
みんな、鍋も白菜も、飽きてきている様子。
どうすればいいんだろう。
日本を経つまで、あと8日。
そのうち、自宅で食事をするのは、おそらく5日ほど。

無理だな〜。

掃除もそうだけど、白菜も既に諦めモード。
白菜は、そろそろシナシナしてきてます(涙)
なんか、画期的な調理方法ないのかな〜。

コメント

lovelyangel
2007年12月18日10:05

いいですね〜
我が家は白菜大好きなので、ご近所なら
おすそわけに行きたいぐらいw
私がよくつくる簡単料理は…
ほんとーに簡単なのに、おいしく食べられちゃう
ベーコンか、豚バラ肉を4分の1にざくっと切り分けた
白菜の間にはさみ、大きな鍋、または土鍋で
ただ煮るだけです。
お水もいれなくて大丈夫。
子供2人と私で、ぺろりとまるごと1つ食べられちゃいます♪
ブイヨンをひとつ入れてください。
食べるときは切り分けて…めしあがれ♪♪

あとはお漬け物かな〜〜

lovelyangel
2007年12月18日10:06

あ…日本語が変ですね
おすそわけに行きたいのではなく
おすそわけをいただきに行きたいが正解でした m(。_。)m

イブ
イブ
2007年12月18日15:48

本当に、おすそ分けしたいぐらいです!!!
lovelyangelさんのレシピいただきです。
早速やってみま〜す。

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索