仕事納めまで秒読み!
っていうか、私事都合により、我が事務所は25日が仕事納めとなります。(はやっ)
あと一週間切った!!!
(っていうか、その中には3連休、しっかり休みますが。)
ちょっと、早すぎ?フライング気味で、ヒンシュクをかう事は承知の上。
でも、仕事もいいけど、一応主婦であり、母である私は
色々やることも多忙で。
まあ、言い訳なんですけど。
正直、掃除とかは、間に合わないでしょう。
でも、まあ、日常的にそれなりにキレイにはしているつもりなので・・・。
そういえば、最近、白菜の頂き物が多く、もてあましてます。
だって、白菜って巨大でしょ。
それなのに、我が家は3人ぽっちの小さな家族だし。
近所の友人も、白菜はもてあまし気味だっていうから、配ることも出来ず。
やはり、自分で消費するしかないようで・・・。
毎日、毎日、白菜食べてます。
白菜の浅漬けは当然。
味噌汁の具も白菜。
白菜とキノコであんかけしたり。
キムチ鍋したり、つみれ鍋したり、鍋にも白菜をたっぷり。
ええ、私なりに工夫はしているんだけど。
みんな、鍋も白菜も、飽きてきている様子。
どうすればいいんだろう。
日本を経つまで、あと8日。
そのうち、自宅で食事をするのは、おそらく5日ほど。
無理だな〜。
掃除もそうだけど、白菜も既に諦めモード。
白菜は、そろそろシナシナしてきてます(涙)
なんか、画期的な調理方法ないのかな〜。
っていうか、私事都合により、我が事務所は25日が仕事納めとなります。(はやっ)
あと一週間切った!!!
(っていうか、その中には3連休、しっかり休みますが。)
ちょっと、早すぎ?フライング気味で、ヒンシュクをかう事は承知の上。
でも、仕事もいいけど、一応主婦であり、母である私は
色々やることも多忙で。
まあ、言い訳なんですけど。
正直、掃除とかは、間に合わないでしょう。
でも、まあ、日常的にそれなりにキレイにはしているつもりなので・・・。
そういえば、最近、白菜の頂き物が多く、もてあましてます。
だって、白菜って巨大でしょ。
それなのに、我が家は3人ぽっちの小さな家族だし。
近所の友人も、白菜はもてあまし気味だっていうから、配ることも出来ず。
やはり、自分で消費するしかないようで・・・。
毎日、毎日、白菜食べてます。
白菜の浅漬けは当然。
味噌汁の具も白菜。
白菜とキノコであんかけしたり。
キムチ鍋したり、つみれ鍋したり、鍋にも白菜をたっぷり。
ええ、私なりに工夫はしているんだけど。
みんな、鍋も白菜も、飽きてきている様子。
どうすればいいんだろう。
日本を経つまで、あと8日。
そのうち、自宅で食事をするのは、おそらく5日ほど。
無理だな〜。
掃除もそうだけど、白菜も既に諦めモード。
白菜は、そろそろシナシナしてきてます(涙)
なんか、画期的な調理方法ないのかな〜。
コメント
我が家は白菜大好きなので、ご近所なら
おすそわけに行きたいぐらいw
私がよくつくる簡単料理は…
ほんとーに簡単なのに、おいしく食べられちゃう
ベーコンか、豚バラ肉を4分の1にざくっと切り分けた
白菜の間にはさみ、大きな鍋、または土鍋で
ただ煮るだけです。
お水もいれなくて大丈夫。
子供2人と私で、ぺろりとまるごと1つ食べられちゃいます♪
ブイヨンをひとつ入れてください。
食べるときは切り分けて…めしあがれ♪♪
あとはお漬け物かな〜〜
おすそわけに行きたいのではなく
おすそわけをいただきに行きたいが正解でした m(。_。)m
lovelyangelさんのレシピいただきです。
早速やってみま〜す。