嵐の前の・・・
2006年10月18日昨日、おとといの暇さが嘘のよう。
今日はなんだか一日走り回っていた気がする。
しかも、チビが帰ってきてから、緊急の仕事が入ってしまい。
夕ご飯のメニューは、超お手軽炊飯器クッキング!
要するに、お鍋でコトコト煮る作業を、炊飯器が代わりにやってくれるので。
忙しい人必見です。
本屋さんに、炊飯器クッキングの料理本が出ています。
そんなわけで、チビには宿題とゲームをしてもらっている間に、
豚肉、長ネギ、ゆで卵、ジャガイモを適当な大きさに切って、
炊飯器のオカマの中に無造作に入れる。
↓
しょうゆ、さとう、水、酒、しょうがを入れる。
↓
ふたを閉めて、炊飯ボタンを「ピッ」
はい、これでOKなのです。
野菜も肉もごちゃ混ぜだったけど、
意外においしい、豚の角煮&その他野菜イロイロが出来ました。
炊飯器だから、コンロで鍋を焦がす心配しなくていいし。
ご飯と共においしくいただきました。
その他、おでんも、グラタンも、なんでも出来ます。
ビバ、炊飯器!
と言うことで、残業です・・・。
今日はなんだか一日走り回っていた気がする。
しかも、チビが帰ってきてから、緊急の仕事が入ってしまい。
夕ご飯のメニューは、超お手軽炊飯器クッキング!
要するに、お鍋でコトコト煮る作業を、炊飯器が代わりにやってくれるので。
忙しい人必見です。
本屋さんに、炊飯器クッキングの料理本が出ています。
そんなわけで、チビには宿題とゲームをしてもらっている間に、
豚肉、長ネギ、ゆで卵、ジャガイモを適当な大きさに切って、
炊飯器のオカマの中に無造作に入れる。
↓
しょうゆ、さとう、水、酒、しょうがを入れる。
↓
ふたを閉めて、炊飯ボタンを「ピッ」
はい、これでOKなのです。
野菜も肉もごちゃ混ぜだったけど、
意外においしい、豚の角煮&その他野菜イロイロが出来ました。
炊飯器だから、コンロで鍋を焦がす心配しなくていいし。
ご飯と共においしくいただきました。
その他、おでんも、グラタンも、なんでも出来ます。
ビバ、炊飯器!
と言うことで、残業です・・・。
コメント